UIN-SUKA.net – Google akhirnya meresmikan Sistem Operasi Android yang diperuntukkan untuk mobil, Android Auto. OS Android Auto keluaran Google ini akan mengisi dan menjadi otak dari sistem pada dashboard mobil. Dengan adanya sistem operasi Android Auto ini pengguna dapat mengakses berbagai aplikasi layaknya smartphone android, seperti KiK, Sportify, Soundcloud, dan Pandora.
Pada Android Auto by Google ini pengguna juga dapat mengakses Google Maps dari unit head dashboard mobilnya, sehingga menjadikan pengguna lebih mudah dalam pencarian lokasi karena tidak harus melirik-lirik ke smartphone lagi. OS Android Auto dapat dikendalikan dari perangkat Android dengan versi minimal Lolipop.
Pada acara peresmian Android Auto, ada sekitar 25 perusahaan otomotif yang akan menggarap mobil dengan sistem Android. Untuk saat ini head unit yang sudah dapat menggunakan Sistem Operasi ini adalah produk keluaran Pioneer. Tertarikkan untuk mengimplementasikan Sistem Operasi Android Auto pada mobil kamu?
Lihat dulu videonya ini
Gambar: Nyetir mobil dan Maps via Android.com